Тайский салат из помело

Тайский салат из помело
Ингредиенты
Порции: +4
  • мелких сегментов тайского помело, очищенных от соединительных плёнок 2 ст.
  • небольших готовых очищенных креветок 200 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • красный чили 1 шт.
  • синего лука шалота 2 шт.
  • густого соевого соуса 2 ст.л.
  • холодной кипяченной воды 2 ст.л.
  • сока лайма 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • листочков кинзы или петрушки 1 горсть
  • растительное масло для обжарки
Шаги
Печать
  • Лук очень тонко настрогать вдоль, и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла постоянно помешивая. В тот момент, когда лук начнёт слипаться и станет золотистым, вынуть шумовкой и разложить на бумаге, которая впитает остатки масла. Очень важно не передержать лук, иначе он станет горьким.

    Обжарить слегка креветки.

    Чеснок с чили измельчить в пасту в ступке.

    Затем добавьте соевый соус,воду, сок лайма и сахар. Заправка для салата должна получиться острой, кислой, солёной со сладким послевкусием.

    В глубокой посуде соединить помело, креветки, листья кинзы или петрушки, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

    Элегантно расположить на сервировочной тарелке, полить оставшейся заправкой. Сверху посыпать хрустящим луком- шалотом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×