Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
Порции: +8
  • яблоки (желательно кислые) 600 гр.
  • сахар 160 гр.
  • мука 160 гр.
  • яйца большие (5 маленьких) 4 шт.
  • соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • 1. Нарезать яблоки дольками или кубиками.

    Яблоки лучше брать кислых сортов.

    2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу.

    Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1 — 2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты.

    Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

    3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

    С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

    4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой.

    Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки.

    Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

    5. Выпекать в течение 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×