- сушенных белых грибов 1 горсть
- грибной воды (воды в которой замачивали грибы) 1.5 л.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- печени 200 гр.
- картофеля 200 гр.
- маринованных корнишонов (или обычных маринованных огурцов) 100 гр.
- сушеного тимьяна ½
- зиры ½
- муки 1 ст.л.
- сливочного масла 50 гр.
- лавровый лист
- душистого перца 5 горошин
- черного перца 10 горошин
- соль
- петрушки ½ пучка
- немного огуречного рассола
-
Сушеные грибы на ночь залить водой и оставить набухать (для ускорения процесса можно грибы залить кипятком, это значительно сократит время).
Печень помыть, порезать на небольшие кусочки, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Когда закипит снять с огня и слить воду. Таким образом, вы получите впоследствии прозрачный бульон.
Грибы извлечь из воды, воду будем использовать для приготовления рассольника. Воду поставить на огонь, отправить в воду почищенный и порезанный на кубики картофель, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне.
Оставшиеся овощи почистить и мелко порезать. Лук, морковь и грибы слегка пожарить на сливочном масле с ложкой муки и добавить их в суп. Туда же положить печень.
Добавить в рассольник специи, все кроме соли.
Мелко нарезать огурцы. Положить их в бульон, дать закипеть. Снять пробу, и по необходимости добавить соль и огуречный рассол. Дать несколько минут покипеть, добавить нарезанную петрушку и снять с огня. Приятного аппетита!!!