Рассольник с белыми грибами и печенью

Рассольник с белыми грибами и печенью
Ингредиенты
  • сушенных белых грибов 1 горсть
  • грибной воды (воды в которой замачивали грибы) 1.5 л.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • печени 200 гр.
  • картофеля 200 гр.
  • маринованных корнишонов (или обычных маринованных огурцов) 100 гр.
  • сушеного тимьяна ½ 
  • зиры ½ 
  • муки 1 ст.л.
  • сливочного масла 50 гр.
  • лавровый лист
  • душистого перца 5 горошин
  • черного перца 10 горошин
  • соль
  • петрушки ½ пучка
  • немного огуречного рассола
Шаги
Печать
  • Сушеные грибы на ночь залить водой и оставить набухать (для ускорения процесса можно грибы залить кипятком, это значительно сократит время).

    Печень помыть, порезать на небольшие кусочки, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Когда закипит снять с огня и слить воду. Таким образом, вы получите впоследствии прозрачный бульон.

    Грибы извлечь из воды, воду будем использовать для приготовления рассольника. Воду поставить на огонь, отправить в воду почищенный и порезанный на кубики картофель, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне.

    Оставшиеся овощи почистить и мелко порезать. Лук, морковь и грибы слегка пожарить на сливочном масле с ложкой муки и добавить их в суп. Туда же положить печень.

    Добавить в рассольник специи, все кроме соли.

    Мелко нарезать огурцы. Положить их в бульон, дать закипеть. Снять пробу, и по необходимости добавить соль и огуречный рассол. Дать несколько минут покипеть, добавить нарезанную петрушку и снять с огня. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×