Кофейный чизкейк с кофейным желе

Кофейный чизкейк с кофейным желе
Ингредиенты
Порции: +12
  • основа
  • печенье 150 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • растворимый кофе 1 ч.л.
  • для крема:
  • творожный сыр филадельфия 500 гр.
  • сахар 120 гр.
  • желтки 4 шт.
  • кукурузный крахмал 50 гр.
  • молоко 100 мл.
  • взбитые сливки 100 гр.
  • растворимого кофе 2 ст.л.
  • для желе:
  • кофе 125 мл.
  • желатин 5 гр.
  • сахар 30 гр.
Шаги
Печать
  • Подготовка

    Печенье смолоть на комбайне в крошку. Добавьте чайную ложку кофе. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте его к печенью и хорошо перемешайте.

    Выложите смесь в разъемную форму 21 см. и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами.

    Поставьте в морозилку, на 15 минут.

    В миске смешайте сыр Филадельфия, сахар, молоко,взбитые сливки яичные желтки, кукурузный крахмал, кофе и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера или вручную.

    Достаньте корж из морозилки. Заполните кремом.

    Выпекайте при температуре 170 градусов около часа в предварительно разогретой духовке.

    Достаньте чизкейк и дайте ему остыть до комнатной температуры. Поместите в холодильник как минимум на пару часов.

    По истечении этого времени подготовьте желе.

    Добавьте сахар,в еще теплый кофе. Перемешайте.

    Желатин, замочите в холодной воде на 10 минут, затем добавьте его в кофе. Перемешайте все вместе. На остывший чизкейк вылейте желейное кофе

    Снова поместите в холодильник до полного застывания желе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×