Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 1.5 кг.
- молоко теплое 150 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- сметана 200 гр.
- сыр чеддер 250 гр.
- бекон 100 гр.
- зеленый лук 10 гр.
- соль 1.5 ч.л.
- перец черный ½ ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
Шаги
-
1. Картофель очистить от кожуры, положить в кастрюлю и добавить воду, варить до готовности примерно 25 минут.
2. Слейте воду из картофеля и разомните картофель в пюре.
3. Добавьте в пюре сметану, молоко, сыр 150 гр., масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
4. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите подготовленное пюре, закройте фольгой.
5. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте запеканку на 20 минут.
6. Снимите фольгу и посыпьте запеканку нарезанным беконом и оставшимся сыром, запекайте 15 минут при 180°С.
7. Достаньте готовую запеканку из духовки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.