Ингредиенты
Порции: –+
- филе горбуши 1 кг.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- яйцо 1 шт.
- молоко 200 мл.
- батон 4 кус.
- соль/перец
- растительное масло для жарки
Шаги
-
Замачиваем кусочки мякоти батона в молоке примерно на 10 минут.
Перекручиваем филе горбуши на мясорубке через мелкую решетку два раза, также перекручиваем лук, чеснок и при желании корочки батона. Добавляем яйцо и мякоть батона замоченный в молоке. Солим/Перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Фарш убираем в холодильник на 30 минут. Формируем котлеты и со всех сторон обваливаем в муке. В сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны. Если хотите котлеты по сочнее, то стоит накрыть сковороду крышкой, а если любите с поджаренной корочкой, то жарьте на открытой сковороде. Котлет получается 20 штук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!