Японское карри с рисом

Японское карри с рисом
Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина 400 гр.
  • картофель 300 гр.
  • морковь 300 гр.
  • японская приправа карри 150 гр.
  • вода 1 л.
  • рис 500 гр.
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Подготовка:

    Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.

    Почистить овощи от кожуры.

    Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.

    Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.

    Приготовление:

    В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.

    Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

    Добавить 1 литр воды.

    Тушить 40 минут.

    В это время поставить готовиться рис.

    По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.

    Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.

    Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.

    В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую — карри.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×