Хваленые картофельные лепешки

Хваленые картофельные лепешки
Ингредиенты
Порции: +10
  • картофель (отварной) 300 гр.
  • растительное масло 30 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • мука 200 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • кунжут для посыпки
Шаги
Печать
  • Для рецепта нам понадобится отварной картофель, если все подготовить заранее, то приготовление не займет много времени.

    Картошку вместе со сливочным маслом разомнем в пюре.

    Сюда же добавляем растительное масло и яйцо, хорошо перемешиваем.

    Можно немного присолить, по вкусу.

    Муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем в картофельное пюре.

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

    Накроем пленкой и даем тесту полежать 10 минут.

    Раскатываем тесто на пекарской бумаге, толщиной 3 — 4 мм.

    Вырубкой вырезаем лепешки, лишнее тесто убираем.

    Включаем духовку разогреваться и смажем лепешки сметаной, тонким слоем.

    Посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться.

    Выпекаем минут 10 — 15 при температуре 210 градусов. Мягкие, вкусные и ароматные лепешки!

    Парочку попробовали начинить, получилось классно! Готовьте на здоровье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×