Восточный овощной салат с вкуснейшим арахисовым соусом

Восточный овощной салат с вкуснейшим арахисовым соусом
Ингредиенты
Порции: +4
  • китайская капуста  кочана
  • картофель 2 шт.
  • огурец ½ шт.
  • дайкон 100 гр.
  • стручковая фасоль (у меня сладкий стручковый горошек) 150 гр.
  • яйца куриные варёные 3 шт.
  • зелёный лук 3 стебля
  • сыр тофу 100 гр.
  • петрушка 1 ст.л.
  • арахисовый соус:
  • кокосовое молоко 100 мл.
  • арахис 100 гр.
  • мёд жидкий 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • лук ½ шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец чили красный свежий ½ шт.
Шаги
Печать
  • Зелёную фасоль (горошек) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Слить и ополоснуть холодной проточной водой. Отставить.

    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить.

    Прокалить арахис 2-3 мин. на сковороде (в воке), постоянно помешивая. Завернуть в чистое полотенце и энергично потереть руками, чтобы отделить шелуху. Положить орехи в блендер и размолоть в мелкую крошку.

    Разогреть в воке растительное масло, обжарить лук, чеснок, перчик 5 мин. Влить кокосовое молоко, рыбный соус и мёд, довести до кипения, готовить 4 мин. Снять с огня и смешать с арахисом.

    Листья китайской капусты промыть и нашинковать, дайкон очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать тонкими дольками, огурец соломкой. Яйца очистить и разрезать на четвертинки. Зелёный лук промыть и разделить на отрезки 6-7 см. Тофу порезать кубически.

    Разложить на большом сервировочном блюде ингредиенты салата,посыпать петрушкой и подать к столу вместе с арахисовым соусом!

    Всё. Приятного ВАм!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×