- китайская капуста ⅓ кочана
- картофель 2 шт.
- огурец ½ шт.
- дайкон 100 гр.
- стручковая фасоль (у меня сладкий стручковый горошек) 150 гр.
- яйца куриные варёные 3 шт.
- зелёный лук 3 стебля
- сыр тофу 100 гр.
- петрушка 1 ст.л.
- арахисовый соус:
- кокосовое молоко 100 мл.
- арахис 100 гр.
- мёд жидкий 1 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- лук ½ шт.
- чеснок 1 зубчик
- перец чили красный свежий ½ шт.
-
Зелёную фасоль (горошек) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Слить и ополоснуть холодной проточной водой. Отставить.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить.
Прокалить арахис 2-3 мин. на сковороде (в воке), постоянно помешивая. Завернуть в чистое полотенце и энергично потереть руками, чтобы отделить шелуху. Положить орехи в блендер и размолоть в мелкую крошку.
Разогреть в воке растительное масло, обжарить лук, чеснок, перчик 5 мин. Влить кокосовое молоко, рыбный соус и мёд, довести до кипения, готовить 4 мин. Снять с огня и смешать с арахисом.
Листья китайской капусты промыть и нашинковать, дайкон очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать тонкими дольками, огурец соломкой. Яйца очистить и разрезать на четвертинки. Зелёный лук промыть и разделить на отрезки 6-7 см. Тофу порезать кубически.
Разложить на большом сервировочном блюде ингредиенты салата,посыпать петрушкой и подать к столу вместе с арахисовым соусом!
Всё. Приятного ВАм!