Тонкие пирожки с картошкой «крестьянские»

Тонкие пирожки с картошкой «крестьянские»
Ингредиенты
Порции: +16
  • для теста:
  • теплого картофельного отвара 500 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • сухих дрожжей 2 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • муки (+ / -) 1 кг.
  • для начинки:
  • картофеля 1 кг.
  • сливочного масла 50 гр.
  • соль
  • для жарки:
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Приготовим начинку.

    Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом.

    Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто.

    Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом.

    Остужаем начинку до комнатной температуры.

    Приготовим тесто для пирожков.

    Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость.

    Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.

    Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое.

    Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.

    Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части.

    У меня получилось 16 частей.

    Формируем пирожки.

    Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×