- для теста:
- теплого картофельного отвара 500 мл.
- сахар 2 ст.л.
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- муки (+ / -) 1 кг.
- для начинки:
- картофеля 1 кг.
- сливочного масла 50 гр.
- соль
- для жарки:
- растительное масло
-
Приготовим начинку.
Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом.
Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто.
Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом.
Остужаем начинку до комнатной температуры.
Приготовим тесто для пирожков.
Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость.
Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое.
Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.
Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части.
У меня получилось 16 частей.
Формируем пирожки.
Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.