Тирамису классический

Тирамису классический
Ингредиенты
Порции: +6
  • яйца 6 шт.
  • маскарпоне 500 гр.
  • сахарный песок 6 ст.л.
  • печенье савоярди 200 гр.
  • кофе крепкий 300 мл.
  • коньяк
Шаги
Печать
  • 1. Так как яйца в данном рецепте используются сырые, выбираем свежие яйца и предварительно моем их в теплой воде.

    2. Отделяем желтки от белков.

    3. Взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.

    4. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем маскарпоне. Перемешиваем.

    5. Соединяем белки с желтками и аккуратно сверху вниз перемешиваем.

    6. В холодное кофе добавляем немного коньяка.

    7. Печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем в подготовленные формы.

    8. Покрываем печенье кремом. Можно постучать формой по столу, чтобы крем равномерно распределился. Выкладываем второй слой печенья и опять крем.

    !!! БОЛЬШЕ КРЕМА, МЕНЬШЕ ПЕЧЕНЬЯ!!!

    9. Убираем тирамису в холодильник минимум на 3 часа.

    10. Перед подачей посыпаем какао или тертым шоколадом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×