Теплый салат «интрига»

Теплый салат "интрига"
Ингредиенты
Порции: +1
  • печень индейки 150 гр.
  • лук репчатый (небольшой) 1 шт.
  • виноград (мелкий,без косточек) 12 шт.
  • гранат (зерна) ½ ст.л.
  • сок граната (свежевыжатый) 1 ч.л.
  • яблоко (среднее) ½ шт.
  • бальзамик (темный) 1.5 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • салат романо (листья) 2 шт.
  • соль
  • сахар коричневый 50 гр.
  • перец черный молотый
  • мука (для панировки)
Шаги
Печать
  • Лук почистить, порезать его перьями, посыпать солью и перцем,добавить бальзамический уксус, оставить мариноваться.

    Подготовить печень, порезать ломтиками или полосками. Запанировать в муке с добавлением соли и перца.

    Разогреть в сковороде треть сливочного масла, положить печень,так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, жарить по 2 минуты с каждой стороны.

    Печень положить на тарелку и накрыть второй тарелкой,чтобы не остыла.

    Из половинки яблока удалить сердцевину ,порезать его ломтиками, посолить, порерчить.

    В сковороде разогреть остальное масло,добавить коричневый сахар, как только сахар растворится, пожарить ( карамелизировать) яблоко и виноград.

    Выложить яблоки и виноград в отдельную тарелку, накрыть.

    В той же сковороде карамелизировать лук, затем добавить оставшийся маринад и дать покипеть пару минут. Лук так же вынуть и положить отдельно.

    Листья салата вымыть, порвать и положить на блюдо, сверху положить печень, яблоки,виноград и лук.Сбрызнуть гранатовым соком. Посыпать зернами граната и сразу подать.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×