Спиральная картошка в духовке

Спиральная картошка в духовке
Ингредиенты
Порции: +1
  • картофель 2 шт.
  • сливочное масло 20 гр.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сыр, соль и специи
  • смчп
Шаги
Печать
  • Включаем духовку разогреваться до 200°С.

    Первым делом немного срезаем низ у картошки, далее делаем 10-15 разрезов под небольшим углом, не доводя нож до конца.

    Нож держим в одном направлении, параллельно сдвигая его на пару миллиметров.

    Из фольги делаем небольшие подставки для картошки.

    Перекладываем сюда нашу картошку.

    Очищаем и нарезаем чеснок.

    Кусочками чеснока заправляем картошку.

    Ставим на медленный огонь растапливаться сливочное масло или же растопите его в микроволновке.

    К сливочному маслу добавляем растительное масло и поливаем этой смесью картошку.

    Далее солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу.

    У меня орегано.

    Отправляем в духовку на 50 минут.

    По желанию посыпаем картошку сыром и отправляем в духовку ещё на 2 минуты.

    Так же по желанию можно посыпать зеленью.

    Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться вторым рецептом приготовления.

    Протыкаем картошку вилкой несколько раз, отправляем в микроволновку на 10 минут, а на 3 и 6-ой минуте переворачиваем её на другую сторону.

    Достаем картошку и даём 10 минут для остывания.

    Далее всё по схеме: разрезы, чеснок, соль, специи, но запекать уже 15 минут.

    По вкусу картошка получается абсолютно разная.

    В первом варианте она — печёная, а во втором — печёно-вареная.

    Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×