Салат из курицы с сырным соусом

Салат из курицы с сырным соусом
Ингредиенты
Порции: +3
  • филе куриное 300 гр.
  • салат корн (любой листовой) 150 гр.
  • сыр творожный типа «филадельфии» 1 ст.л.
  • горчица зернистая ½ 
  • чеснок 3 зубчика
  • масло оливковое 100 мл.
  • шнит-лук — несколько перьев
  • хлеб белый 2 ломтика
  • кедровые орехи (кунжут белый) 1 горсть
  • яблоко ½ шт.
Шаги
Печать
  • Чеснок очистить, мелко пошинковать, положить в миску и залить 50 мл оливкового масла.

    Хлеб порезать тонкими брусочками, предварительно срезав корки, положить в миску с маслом и чесноком и хорошо перемешать.

    Выложить хлебные гренки на противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут. Во время запекания несколько раз перемешать.

    Куриное филе отварить, порезать ломтиками.

    Кедровые орешки (в оригинале был кунжут, но можно использовать и кедровые орешки, и фисташки ) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла несколько секунд до появления ароматного запаха. Сковороду встряхивать.

    Приготовить заправку. Для этого смешать творожный сыр (в идеале «филадельфию», но я брала попроще сыр «луговая свежесть») с горчицей, взбить венчиком, добавлять постепенно оставшееся оливковое масло, продолжая взбивать и мелко порезанный шнит-лук (или зеленый лук).

    В большой миске смешать большую часть куриного мяса, хлебных гренков, салатные листья (если крупные, порвать руками) и большую часть заправки, оставить немного.

    Добавить орешки. Посолить и поперчить по вкусу.

    Половинку яблока порезать на лепестки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

    На блюдо выложить салат горкой, по бокам добавить оставшееся куриное мясо и гренки, сверху добавить оставшуюся заправку, вокруг обложить дольками яблок.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×