Постный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами

Постный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами
Ингредиенты
  • количество продуктов для кастрюли объемом 5л:
  • белой фасоли 1 ст.
  • средняя свекла 1 шт.
  • средних картофелин 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сушеных белых грибов 30 гр.
  • небольшой цукини 1 шт.
  • небольшой баклажан 1 шт.
  • спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-200 г) 2 ростка
  • небольшая паприка 1 шт.
  • помидоров в собственном соку 400 гр.
  • капусты ¼ кочана
  • оливкового масла 5 ст.л.
  • лавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук
  • соль, чили
Шаги
Печать
  • Если задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасоль и грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать.

    В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вместе с водой, в которой она набухала, долейте воды до объема 2/3 кастрюли и поставьте на огонь, дайте закипеть, убавьте огонь и пусть фасоль варится.

    Тем временем займитесь подготовкой овощей. Помойте их и почистите.

    Цукини и баклажан нарежьте на кружочки, разложите на противень, смажьте оливковым маслом и поставьте в нагретую духовку (180 градусов) на 15 минут, запекаться.

    Нашинковать соломкой лук, свеклу, морковь, паприку. Из них и помидоров в собственном соку приготовить зажарку. Для этого разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите овощи в течение 20 минут. Добавьте к овощам измельченные помидоры и сок из баночки, дайте несколько минут покипеть.

    Порежьте картофель, нашинкуйте капусту, нарежьте спаржу на небольшие кусочки. Выньте из духовки баклажаны и кабачки.

    Если фасоль уже близка к готовности посолите бульон и начинайте закладывать продукты по порядку, грибы (воду в которой замачивались можно процедить и добавить в бульон), затем картошку, потом капусту и спаржу, вслед зажарку, последними положите запеченные цукини и баклажаны, измельченную зелень, лавровый лист, перец и чили. Сделать пробу на соль и специи, добавить то, чего, по вашему вкусу, не хватает. Еще несколько минут дать покипеть, убрать с огня, нарыть крышкой и дать настояться.

    Подавать можно как горячим со сметаной (зимой), так и холодным (в жаркий летний день).

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×