Ингредиенты
- филе белой рыбы ( у меня минтай) 600 гр.
- маложирная сметана ( 15%) 100 гр.
- твердый сыр 30 гр.
- болгарский перец 150 гр.
- репчатый лук 70 гр.
- томат 120 гр.
- соль
- перец, любимые приправы
Шаги
-
Филе минтая режем средними по размеру кусочками. Для этого рецепта подойдет любая белая рыбка, допустим треска, телапия или пангасиус
Овощи довольно крупно шинкуем
Перекладываем все в одну тарелку, добавляем соль, перец и возможно любимые приправы и заправляем двумя столовыми ложками сметаны. Хорошо перемешиваем
Выкладываем все в жаропрочную форму. Сверху снова промазываем сметаной. В общей сложности у меня ушло 100 граммов 15% сметаны на все блюдо. Калорийность блюда рассчитывала уже с учетом этого факта.
Убираем блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. После чего достаем, посыпаем сверху тертым сыром и снова убираем на 10 минут
Готово! Вот такая вкусная и аппетитная получается запеканка. Добавляю мелко нашинкованную зелень и подаю к столу! Из овощей и рыбки вышло много сока, а сама запеканка получилась очень нежная и безусловно вкусная