Нежная запеканка с белой рыбой

Нежная запеканка с белой рыбой
Ингредиенты
  • филе белой рыбы ( у меня минтай) 600 гр.
  • маложирная сметана ( 15%) 100 гр.
  • твердый сыр 30 гр.
  • болгарский перец 150 гр.
  • репчатый лук 70 гр.
  • томат 120 гр.
  • соль
  • перец, любимые приправы
Шаги
Печать
  • Филе минтая режем средними по размеру кусочками. Для этого рецепта подойдет любая белая рыбка, допустим треска, телапия или пангасиус

    Овощи довольно крупно шинкуем

    Перекладываем все в одну тарелку, добавляем соль, перец и возможно любимые приправы и заправляем двумя столовыми ложками сметаны. Хорошо перемешиваем

    Выкладываем все в жаропрочную форму. Сверху снова промазываем сметаной. В общей сложности у меня ушло 100 граммов 15% сметаны на все блюдо. Калорийность блюда рассчитывала уже с учетом этого факта.

    Убираем блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. После чего достаем, посыпаем сверху тертым сыром и снова убираем на 10 минут

    Готово! Вот такая вкусная и аппетитная получается запеканка. Добавляю мелко нашинкованную зелень и подаю к столу! Из овощей и рыбки вышло много сока, а сама запеканка получилась очень нежная и безусловно вкусная

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×