Мягкие шоколадные пряники (soft chocolate gingerbread cookies)

Мягкие шоколадные пряники (soft chocolate gingerbread cookies)
Ингредиенты
  • муки 350 гр.
  • какао-порошка 20 гр.
  • соды 1 ч.л.
  • молотого имбиря ¼ ч.л.
  • молотой корицы ¼ ч.л.
  • молотой гвоздики ¼ ч.л.
  • молотого мускатного ореха ¼ ч.л.
  • молотого душистого перца ¼ ч.л.
  • соли  ч.л.
  • сливочного масла, комнатной температуры 170 гр.
  • коричневого сахара 150 гр.
  • сахарного песка 50 гр.
  • мед 100 гр.
  • яйцо, комнатной температуры 1 шт.
  • цедры апельсина 1 ч.л.
  • ванилин
  • шоколад 1 плитка
Шаги
Печать
  • Соедините просеянную муку, какао-порошок, соду, все пряности и соль.

    Сливочное масло соедините с коричневым сахаром и взбейте миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты.

    К сахарно-масляной смеси добавьте мед, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.

    К получившейся массе добавьте муку со специями и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

    Охлажденное тесто разделите на кусочки по 30гр. и скатайте из них шарики. Каждый шарик обваляйте в сахарном песке. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в 5 см друг от друга.

    Выпекайте в разогретой до 175С духовке в течение 8-10 минут.

    Готовые пряники выложите на решетку и дайте им полностью остыть.

    Растопите плитку шоколада и полейте им пряники.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×