Котлеты из кальмара

Котлеты из кальмара
Ингредиенты
Порции: +5
  • кальмар (чищенный) 150 гр.
  • хлеб 30 гр.
  • крупа манная 30 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • средняя головка лука 1 шт.
  • сушенный молотый чеснок 1 ч.л.
  • панировочные сухари 1 упаковка
Шаги
Печать
  • Первым делом, нарезаем кальмар на маленькие кусочки, чтобы его можно было легко перемолоть в блендере.

    С луком поступаем точно так же.

    Взбиваем тщательно эти 2 ингредиента и высыпаем в чашку.

    Затем добавляем яйцо, манную крупу, и буквально чайную ложку сушенного молотого чеснока.

    Хлеб необходимо замочить в обычной воде на 2-3 минуты, затем отжать и добавить к фаршу.

    Присаливаем по вкусу.

    И хорошенько перемешиваем.

    На доску или противень высыпаем панировочные сухари, на которые выкладываем сформированные котлеты из фарша.

    Если у вас нет сухарей, замените их на муку, тоже сгодится.

    Котлеты необходимо обвалять со всех сторон, чтобы хорошо держали форму и не рассыпались.

    Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне примерно по 4 минуты каждую сторону.

    После того как перевернули — можно накрыть крышкой, чтобы довести котлеты до готовности внутри.

    Выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить лишнее масло.

    А если вам понравился рецепт — зайдите на канал и посмотрите остальные.

    Возможно, вам что-нибудь приглянется.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×