- кальмар (чищенный) 150 гр.
- хлеб 30 гр.
- крупа манная 30 гр.
- яйцо 1 шт.
- средняя головка лука 1 шт.
- сушенный молотый чеснок 1 ч.л.
- панировочные сухари 1 упаковка
-
Первым делом, нарезаем кальмар на маленькие кусочки, чтобы его можно было легко перемолоть в блендере.
С луком поступаем точно так же.
Взбиваем тщательно эти 2 ингредиента и высыпаем в чашку.
Затем добавляем яйцо, манную крупу, и буквально чайную ложку сушенного молотого чеснока.
Хлеб необходимо замочить в обычной воде на 2-3 минуты, затем отжать и добавить к фаршу.
Присаливаем по вкусу.
И хорошенько перемешиваем.
На доску или противень высыпаем панировочные сухари, на которые выкладываем сформированные котлеты из фарша.
Если у вас нет сухарей, замените их на муку, тоже сгодится.
Котлеты необходимо обвалять со всех сторон, чтобы хорошо держали форму и не рассыпались.
Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне примерно по 4 минуты каждую сторону.
После того как перевернули — можно накрыть крышкой, чтобы довести котлеты до готовности внутри.
Выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить лишнее масло.
А если вам понравился рецепт — зайдите на канал и посмотрите остальные.
Возможно, вам что-нибудь приглянется.