Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 9 шт.
- лук 2 шт.
- сладкий перец 3 шт.
- острый перец 1 шт.
- помидоры 5 шт.
- зелень петрушки
- лавровый лист 2 шт.
- соль
- фарш на котлеты:
- лук 2 шт.
- фарш 800 гр.
- соль
- кориандр 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- зелень
Шаги
-
Картофель почистили, овощи помыли, мясо на фарш перекрутили.
Можно готовить!
Натрем пару луковиц на крупной терке, соединим с фаршем.
Добавляем соль, кориандр, паприку и часть измельченной зелени.
Все хорошо перемешиваем и фарш на котлеты готов.
Картофель порежем достаточно крупно, добавляем нарезанный соломкой лук и перемешиваем.
Сладкий перец нарезаем кольцами, острый оставляю целиком.
Большую часть картофеля выкладываем на дно казана (кастрюли).
Теперь из фарша формируем котлеты и сверху на картошку, одну к одной.
Следующим слоем оставшийся картофель, сладкий перец и порезанные пополам помидоры.
Добавляем лавровый лист, острый перец, соль, черный молотый перец и стакан горячей воды.
Отправляем на плиту, на медленный огонь (под крышкой) на 1 час.
Как же это ароматно!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!