Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- сливочное масло (замороженное) 80 гр.
- ледяная вода 5 ст.л.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- соль
- начинка:
- капуста, тушённая с луком 500 гр.
- чернослив (без косточек) 100 гр.
- заливка:
- сыр 80 гр.
- сметана 200 гр.
- яйца 3 шт.
- соль, специи
Шаги
-
В чашу блендера положить масло, нарезанное кубиками и муку с разрыхлителем.
Измельчить до получения однородной мелкой крошки.
Добавить воду и и смешать блендером.
Руками собрать тесто в комок, долго не месить.
Распределить тесто по форме (у меня диаметр формы 26 см), сделав бортик.
Наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Чернослив помыть, обсушить и порезать.
Перемешать его с тушеной капустой.
Для заливки взболтать венчиком яйца со сметаной, добавив при желании соль и специи.
Положить тертый на крупной терке сыр и перемешать.
На заготовку из теста выложить начинку и сверху равномерно распределить заливку.
Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке около 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.