Капустный пирог с заливкой

Капустный пирог с заливкой
Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто:
  • сливочное масло (замороженное) 80 гр.
  • ледяная вода 5 ст.л.
  • мука 200 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • соль
  • начинка:
  • капуста, тушённая с луком 500 гр.
  • чернослив (без косточек) 100 гр.
  • заливка:
  • сыр 80 гр.
  • сметана 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • соль, специи
Шаги
Печать
  • В чашу блендера положить масло, нарезанное кубиками и муку с разрыхлителем.

    Измельчить до получения однородной мелкой крошки.

    Добавить воду и и смешать блендером.

    Руками собрать тесто в комок, долго не месить.

    Распределить тесто по форме (у меня диаметр формы 26 см), сделав бортик.

    Наколоть вилкой и убрать в холодильник.

    Чернослив помыть, обсушить и порезать.

    Перемешать его с тушеной капустой.

    Для заливки взболтать венчиком яйца со сметаной, добавив при желании соль и специи.

    Положить тертый на крупной терке сыр и перемешать.

    На заготовку из теста выложить начинку и сверху равномерно распределить заливку.

    Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке около 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×