Готовим дома гуляш из говядины с подливкой

Готовим дома гуляш из говядины с подливкой
Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина мякоть 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • соль/перец
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • вода кипяченая
Шаги
Печать
  • Первым делом моем мясо, удаляем жир, пленку и прожилки.

    Нарезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду или кастрюлю с толстым дном разогретую с растительным маслом.

    Мясо обжариваем до золотистого цвета, не забываем постоянно помешивать.

    Далее добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, готовим 10-15 минут.

    Далее солим/перчим по вкусу.

    Затем наливаем 400-500 мл. кипяченой воды так, чтобы полностью покрыть мясо.

    Тушим на медленном огне 1,5 часа.

    Готовим подливку:

    В кипяченую воду 250 мл. добавляем муку и тщательно перемешиваем.

    Затем добавляем сметану, томатную пасту и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    По истечении 1,5 часов добавляем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок и тушим 2-3 минуты.

    В мясо наливаем подливку и тушим 15-20 минут.

    Солим по вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×