Ингредиенты
- горький шоколад 225 гр.
- масло сливочное 250 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- яйцо 4 шт.
- мука 60 гр.
- какао-пудра 60 гр.
- белый шоколад 50 гр.
- фундук 50 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
-
На водяной бане растопить сливочное масло, 200 г темного шоколада, добавить пудру. Сразу скажу, я не любитель приторно-сладкого, поэтому уменьшила количество сахара (в рецепте – 300 г светлого сахара мусковадо). Перемешивать массу, пока она не станет однородной.
Перелить в чашу миксера, слегка остудить и по одному ввести 4 яйца, постоянно взбивая.
Просеять муку, какао, разрыхлитель.
Еще раз все соединить.
Форму застелить пергаментом (оптимальные размеры формы – 23*23, у меня – 20*20).
Переложить тесто в подготовленную форму.
Оставшийся горький и белый шоколад порубить, выложить на тесто.
Орехи порубить ножом или в импульсном режиме в блендере, выложить на тесто.
Духовку разогреть до 180 град.
Выпекать 25 мин.
Тесто должно остаться в середине жидковатым.
Остудить и нарезать квадратиками.