Бисквитное пирожное «картошка»

Бисквитное пирожное «картошка»
Ингредиенты
  • для бисквита:
  • яйца 5 шт.
  • сахарная пудра 120 гр.
  • мука 200 гр.
  • ванилин на кончике ножа
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • для крема:
  • коровье молоко 3,2% 300 мл.
  • крем заварной ванильный 1 пачка
  • сливочный ликер 2 ст.л.
  • для шоколадной обсыпки:
  • какао 3 ст.л.
  • сахарной пудры 2 ст.л.
  • для украшения:
  • кедровые орешки
Шаги
Печать
  • Для бисквита отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой до белого цвета. К желткам добавьте просеянные муку и разрыхлитель и перемешайте.

    Белки взбейте с солью до устойчивой пены. Аккуратно вмешайте белки в тесто. Добавьте ванилин и перемешайте.

    Тесто перелейте смазанную сливочным маслом форму и выпекайте при 180 градусах 25-35 минут.

    Готовый бисквит остудите и подсушите. Для этого можно оставить его на день постоять или нарезать на небольшие кусочки и высушите в духовке в течение 15-20 минут при 100 градусах.

    Подготовленный бисквит измельчите в блендере до состояния крошек.

    Приготовьте ванильный крем «Хаас» как указано на упаковке. Добавьте в крем сливочный ликер и перемешайте.

    Обратите внимание, что формировать пирожные удобнее в перчатках.

    Для шоколадной обсыпки смешайте какао и сахарную пудру.

    Смешайте бисквитные крошки с кремом и сформируйте из данной массы пирожные. Каждое пирожное обваливаем в шоколадной смеси. Даем постоять 30 минут и обваливаем повторно.

    Украшаем пирожные кедровыми орешками.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×