Ароматная курочка в духовке

Ароматная курочка в духовке
Ингредиенты
  • филе куриной грудки 800 гр.
  • апельсин 2 шт.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • любимые приправы (у меня смесь итальянских и прованских трав)
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • С одного апельсина снимаем цедру.

    Вы наверняка знаете эту информацию, но на всякий случай все же проговорю.

    Весь аромат и эфирные масла содержатся только в окрашенной части кожуры, белую трогать ненужно, иначе цедра придаст горечь вашему блюду.

    Теперь с этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю вручную, но лучше конечно воспользоваться специальным приспособлением.

    Теперь в этот сок добавляем соевый соус, 3 столовые ложки и одну чайную ложку жидкого меда.

    А так же добавляем приправы и цедру апельсина хорошо размешиваем получившийся соус.

    Теперь в каждой куриной грудке делаю надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, укладываю в жаропрочную форму и поливаю получившимся соусом, сверху добавляю нашинкованный чеснок и кружочки апельсинов, закрываю все фольгой и убираю в духовку, хорошо разогретую до 180-200 градусов примерно на 40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×