Хек без костей в томате

Хек без костей в томате
Ингредиенты
Порции: +3
  • хек 600 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 100 гр.
  • мука пшеничная / мука (для панировки) 30 гр.
  • соль 9 гр.
  • лист лавровый 3 шт.
  • сахар 5 гр.
  • перец черный 2 гр.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • вода 350 мл.
  • масло растительное 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Хек чистим и обрезаем плавники.

    Солим по вкусу и панируем в муке.

    Что бы рыба не стала жирной и не впитала много масла я жарю ее на пергаменте.

    Вырезаю круг из бумаги для выпечки чуть больше диаметра сковороды, что бы получились бортики.

    Пару ложек растительного масла и можно обжаривать рыбу.

    Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

    Вынимаем рыбу на тарелку, убираем пергамент и на чистой сковороде готовим овощи.

    Добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте одну крупную луковицу.

    Около 100 грамм моркови нарежем соломкой и добавьте к луку.

    Тушите овощи до мягкости.

    Теперь добавим специи: лавровый лист, соль, немного сахара, черный перец.

    Отдельно смешайте томатную пасту с горячей водой и вылейте в сковороду.

    Пока готовились овощи разделываем рыбу.

    В видео рецепте я показала как просто отделяются кости от почти готового хека.

    На всю рыбу я потратила меньше трех минут и получила чистое филе без костей.

    Выкладываем рыбу без костей сверху овощей и накрываем крышкой.

    Что бы она хорошо пропиталась соусом, дайте рыбе потомиться с овощами минут 20.

    Сочное ароматное филе хека с овощами разлетается со стола в один миг.

    Так же остается вкусным и в холодном виде.

    Приятного аппетита)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×