Творожники к завтраку

Творожники к завтраку
Ингредиенты
  • творог 450 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • мука 400 гр.
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1) В миску кладу 450 гр. творога.

    К нему добавлю 2 яйца, сахар по вкусу.

    Я добавляю 4 ч.л. или 2 ст.л.

    Все перемешиваю вилкой.

    Затем 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста и муку.

    Муку добавляю понемногу.

    Ее может понадобится немного больше или меньше, все зависит от влажности творога.

    Лучше брать творог сухой, минимум 5% жирности.

    Замешиваю тесто сначала в миске, затем перекладываю тесто на стол и домешиваю на столе.

    Тесто должно получится мягким, немного липким.

    2) Делю тесто на несколько частей, из каждой части скатываю жгутик.

    Разрезаю его на части, примерно по 8 — 10 см. длиной.

    Затем вилкой придаю форму треугольника с бороздками.

    Вилку обязательно макаю в муку, затем прижимаю к тесту.

    Так поступаю с каждым жгутиком теста.

    Можно конечно не придавать форму вилками, и просто обжарить брусочки, но, на мой взгляд, так творожники выглядят более интересно.

    3) Обжариваю жгутики на растительном масле с трех сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.

    Снимаю на бумажные полотенца.

    4) Готовые творожники можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×