- бисквит:
- яйца 3 шт.
- сахар 150 гр.
- мука 150 гр.
- ванилин 1 пакетик
- суфле:
- желатин 2 пакетика
- апельсиновый сок 200 мл.
- сливки 35% 300 мл.
- сахар 150 гр.
- вода 150 мл.
- какао-порошок 3 ч.л.
-
Испечем бисквит. Яйца взбить до пышности, постепенно ввести сахар с ванилином.
Всыпать муку, взбивать на маленьких оборотах миксера.
Тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут (до сухой палочки).
По готовности остудить на решетке.
Тем временем из апельсинов нужно выжать сок (достаточно 2-3 апельсинов).
Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить на некоторое время до набухания.
Сливки взбить с сахаром до пиков. Ввести апельсиновый сок.
Желатин растопить (но не кипятить), тонкой струйкой ввести в сливки, взбить.
Остывший бисквит пропитать сиропом (можно использовать простой сахарный сироп. я развела мандариновое варенье и пропитала им бисквит).
Бисквит положить в форму, залить сверху суфле, убрать в холодильник до полного застывания.
Украсить торт какао-порошком с помощью трафарета.
Приятного чаепития!