Тефтели из индейки в сметанно-томатном соусе/ легко и просто

Тефтели из индейки в сметанно-томатном соусе/ легко и просто
Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш индейки 1 кг.
  • рис сырой 1 ст.
  • лук 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • зелень
  • соль/перец
  • растительное масло
  • мука 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • В блендере измельчаем лук 2 шт.,чеснок и добавляем в фарш.

    Далее добавляем в фарш за ранее отваренный рис.

    Далее добавляем яйцо, солим/перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом.

    Лепим тефтели и выкладываем в форму.

    Готовим соус:

    Нарезанный мелко лук кладем в сковороду с растительным маслом и готовим до золотистого цвета.

    Далее кладем к луку натертую морковь и готовим 2-3 минуты.

    Затем наливаем 2 стаканы воды.

    Добавляем томатную пасту и сметану.

    Перемешиваем.

    Солим/Перчим по вкусу.

    В сковороду выливаем один стакан воды предварительно смешанной мукой.

    Перемешиваем.

    Добавляем нарезанную зелень.

    Перемешиваем.

    Доводим до кипения.

    Выключаем плиту.

    Соус должен немножко загустеть.

    Соусом заливаем тефтели.

    Отправляем тефтели в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×