Сочная куриная грудка с сыром в картофельной «шубке»

Сочная куриная грудка с сыром в картофельной "шубке"
Ингредиенты
Порции: +3
  • филе 300 гр.
  • картофель 3 шт.
  • сыр твердый 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • мука 3 ч.л.
  • соль, специи
  • подсолнечное масло
Шаги
Печать
  • Куриное филе (можно любое мясо) разрезать на порционные кусочки как для отбивной, положить в пакет (или накрыть пленкой) и отбить с двух сторон. Слегка полить подсолнечным маслом, посыпать специями, затем посолить, смазать майонезом и обвалять, в натертом на терке сыре, с двух сторон. Отдельно потереть картофель так же на сырной терке, отжать сок, посолить, поперчить, добавить яйцо, муку, хорошо размешать и «укутать» этой смесью мясо, выкладывая на него по 1-1,5 ст ложки массы с обеих сторон.

    Формой мясо будет напоминать котлету. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, под крышкой до золотистой корочки. Затем посыпать сверху сыром и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 С, минут 10. Выложить на листья салата, посыпать укропом, украсить помидорами черри и подавать к столу. Приятного аппетита !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×