Шоколадный торт с ананасами и заварным кремом

Шоколадный торт с ананасами и заварным кремом
Ингредиенты
  • ст. =200 мл.
  • мука пшеничная 2.5 ст.
  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • порошок какао ½ ст.
  • кипящая вода  ст.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • консервированные ананасы 300 гр.
  • крем заварной шоколадный 1 пакетик
  • молоко 3,2% 300 мл.
  • для украшения:
  • горький шоколад (стружка) 40 гр.
  • брусника свежая
  • желе для торта красное 1 пакетик
  • мята
Шаги
Печать
  • Промаслите разъемную форму для выпечки и застелите дно пергаментом.

    Положите какао-порошок в тарелочку и добавляйте кипящую воду; размешайте, чтобы получить однородную массу.

    Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и взбейте в пену.

    Введите в яйца суспензию из какао. Просейте муку и разрыхлитель и введите их в смесь.

    Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 160°С в течение примерно 1 часа.

    Оставьте остывать в форме на несколько минут, затем остудите на решетке. Снимите кулинарную бумагу и разрежьте на два- три коржа.

    Приготовьте заварной шоколадный крем как указано на упаковке.

    Приготовьте в маленьких формочках желе для торта с ягодами как указано на упаковке.

    Охлажденные коржи смажьте кремом (тем, кто любит влажные бисквиты, советую пропитать коржи соком из баночки с ананасами перед нанесением крема), между коржами выложите небольшие кусочки ананаса.

    Украсьте торт тертым шоколадом, ягодным желе, ягодами и мятой.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×