Салат с фасолью и печеным чесноком

Салат с фасолью и печеным чесноком
Ингредиенты
  • картофель 3 шт.
  • перец болгарский (красный или оранжевый) 1 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • фасоль консервированная ½ банки
  • чеснок 1 головка
  • красное сухое (или полусухое) вино 50 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • зелень-петрушка или зеленый лук ½ пучка
  • грецкие орехи 1 горсть
  • листья салата 1 пучок
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • оливк.масло для салатов 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Картофель не чистить-хорошенько помыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут).

    Духовку предварительно разогреть до 200 гр.ц. Чеснок (головку) очистить от верхней шелухи, уложить в формочку (я разделила на дольки не очищая их и выложила по трем маленьким формочкам для кексов), засыпать сахаром и залить вином. Запечь в духовке 15 минут.

    Порезать болгарский перец на кубики. Огурец порезать дольками. Картофель очистить,остудить и порезать также дольками.

    Выложить все в салатник, добавить фасоль (без жидкости).

    Чеснок достать,остудить, очистить и оставить дольками. Добавить в салат. Листья салата порвать.

    Приготовим заправку: сбить в блендере орехи с зеленью (я использовала зеленый лук, но можно взять укроп или петрушку), добавить соль,перец по вкусу, лимонный сок и тонкой струйкой оливковое масло.

    Залить заправкой салат и аккуратно перемешать

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×