Рыбный суп из скумбрии

Рыбный суп из скумбрии
Ингредиенты
Порции: +6
  • на кастрюлю 4 литра
  • скумбрии без голов 3 шт.
  • перловки 200 гр.
  • средние картофелины 4 шт.
  • большие морковки 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • сухой петрушки 15 гр.
  • сухого укропа 4 зонтика
  • гвоздики 4 шт.
  • соли и лаврушка
Шаги
Печать
  • Рыбу помыть , почистить , нарезать на небольшие куски.В кипящую воду положить рыбу , пусть кипит минут 10-15 , но не больше.

    Из получившегося рыбного бульона достать скумбрию и выложить остывать на тарелку.В рыбный бульон опускаем нарезанные 3-4 картофелины , пусть кипят потихоньку.

    На сковороде обжарить натертую морковь 10-15 минут , после чего добавляем в бульон к картошке.

    Отдельно обжариваем мелко нарезанные луковицы до золотистого цвета и добавляем к картошке и моркови , перемешиваем и добавляем заранее сваренную перловку , еще перемешиваем.

    Теперь чистим от костей каждый кусок скумбрии и опускаем в кастрюлю.Увеличиваем огонь и даем покипеть 5-10 минут.Солим в процессе варки.Выключаем плиту.

    После выключения высыпаем в кастрюлю 2 чайные ложки сухой петрушки , 3-4 зонтика сухого укропа , 4 гвоздичины и один лавровый лист.Дать настояться 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×