Пирог с вишней

Пирог с вишней
Ингредиенты
  • яйца 4 шт.
  • сахар 150 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • растительное масло 150 мл.
  • мука 240 гр.
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • вишня 200 гр.
Шаги
Печать
  • Духовку сразу же можно включить, чтобы разогревалась.

    А в миску нужно разбить 4 яйца, добавить 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и все перемешать.

    Затем влить 150 мл. растительного масла без запаха и перемешать.

    Всыпать 240 гр. просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста.

    Все хорошо перемешать и тесто готово.

    Вишню без косточки разморозить и отцедить от сока.

    К ней добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать.

    Форму для выпечки смазывать растительным маслом и вылить половину теста.

    Моя форма размером 11/12 см.

    Сверху распределить вишню.

    Покрыть второй половиной теста.

    Разровнять.

    Поставить в разогретую до 180*С духовке на средний уровень.

    Режим верх+низ без конвекции и выпекать до готовности.

    У меня пирог выпекался 40 минут.

    Готовность нужно проверить деревянной палочкой.

    Украсить можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или чем-нибудь другим на Ваш вкус.

    Я смазываю нутеллой из слив, которую заготавливала на зиму, с ней пирог получается очень вкусным.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×