- слоёно дрожжевого теста 1 кг.
- творог ½ кг.
- сахар + 10 гр. 1 ст.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- ежевики 200 гр.
- сливочное масло
-
Приготовим начинку!
В пол килограмма творога добавляем 1 столовую ложку сахара вбиваем 1 яйцо и всыпаем 1 столовую ложку ванильного сахара.
Разминаем ложкой до однородной массы.
Нам понадобится 1 килограмм слоёно дрожжевого теста.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто, примерно 3 — 4 миллиметра.
Полученный пласт делим на 3 равные части и выкладываем творожную начинку на каждую часть.
Соединяем все края и раскатываем колбаски до одинаковой толщины.
Соединяем все края и раскатываем колбаски до одинаковой толщины.
Таким же образом я проделаю и с ягодной начинкой.
Ежевику выкладываем на подготовленное тесто,
и сверху немного посыпаем сахаром.
Скрепляем края и раскатываем колбаски.
Собираем пирог!
Форму в которой будем выпекать смазываем сливочным маслом и выкладываем заранее подготовленные колбаски, чередуя начинки в виде спирали.
Выпекаем!
Промазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 170 и выпекаем 35 минут, до золотистой корочки.
Готовый пирог нарезаем и подаём к столу!