Осетинский пирог «насджин»

Осетинский пирог "насджин"
Ингредиенты
Порции: +2
  • тесто:
  • мука 400 гр.
  • вода 200 мл.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • начинка:
  • тыква 400 гр.
  • сыр 200 гр.
  • лук 3 шт.
  • сахар 1 щепотка
  • тимьян, соль, черный перец
  • сливочное масло для смазки
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Тесто для пирога самое простое, с него и начнем.

    Активизируем дрожжи, в воду добавляем сахар, ложку муки и сами дрожжи.

    Хорошо перемешиваем и даем постоять пару минут.

    После чего собираем в чашке — соль, мука и опара.

    Когда тесто соберется в один шар (комок), добавляем растительное масло и хорошо вмешиваем (минут 5 — 7).

    Тесто убираем на подъем, минут на 30 — 40 (в чашке под пленкой).

    А мы займемся начинкой.

    Лук режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве масла (до готовности, легкая золотистость).

    Тыкву и сыр натрем на крупной терке.

    Очень важно в начинку добавить тимьян, у меня свеженький и молодой с подоконника, специально выращивал.

    Вы можете использовать пол чайной ложки сухого.

    Начинку собираем в чашке, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

    Пробуйте и регулируйте на свой вкус.

    Готовое тесто делим на две равные части.

    Каждую раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем половину начинки.

    Собираем тесто в мешочек, хорошо защипываем край.

    После чего заготовку вытягиваем руками, можно помочь себе скалкой.

    Будьте аккуратны, не порвите тесто.

    Пирог толщиной 7 — 10 мм выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).

    И отправляем в разогретую духовку на 15 минут, температура 230 градусов.

    Не забудьте перед выпеканием сделать в пироге небольшой надрез, что бы лишний пар выходил.

    Готовый пирог смажем кусочком сливочного масла и дадим немного постоять.

    Масло впитается и добавит сливочного вкуса.

    А вкус у готового пирога, просто волшебный!

    Хорошо, что испекли два, одного всегда мало!

    Аромат, аппетитный вид и обалденный вкус, это все осетинский пирог Насджин!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×