Мясо с овощами по-мексикански

Мясо с овощами по-мексикански
Ингредиенты
Порции: +6
  • мясо 500 гр.
  • красная фасоль 1 банка
  • помидоры 5 шт.
  • острый перец 1 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лук 3 шт.
  • тмин ½ ч.л.
  • орегано ½ ч.л.
  • соль
  • растительное масло 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Фасоль для этого рецепта использую красную, но это не принципиально.

    Лук (мелким кубиком) обжариваем до золотистости, после чего добавляем мясо и тушим почти до готовности (к мясу, в конце добавляем тмин).

    Мясо нарезаем мелким кубиком, размером с фасолину.

    Следующим этапом обжариваем сладкий перец (пару минут).

    Солим и высыпаем фасоль и помидоры (без шкурки).

    Овощи тоже нарезаны размером с фасоль.

    Помешивая, тушим минут 7.

    Если жидкости (от овощей) маловато, тогда добавляем воду или бульон.

    Жидкость должна покрывать овощи и мясо, у меня уходит стакан воды.

    Регулируем на вкус соль, сахар (если помидоры кислые), кипятим еще пару минут.

    В самом конце добавляем чеснок (пропущенный через пресс), острый перец и орегано, еще пару минут и все готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×