Мясо по-курземски

Мясо по-курземски
Ингредиенты
  • свинина (лопатка) 400 гр.
  • грудинка или сало (копченное) 60 гр.
  • маринованный огурец 90 гр.
  • лук 170 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • сметана 100 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • вода (бульон) 200 мл.
  • соль
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный
Шаги
Печать
  • 1. Лук нарезать перьями, свинину нарезать пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить.

    2. Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук.

    Обжарить до золотистости.

    3. Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком.

    Обжарить на сильном огне мясо до румяности.

    Добавить муку, перемешать.

    4. Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист.

    Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды).

    5. Блюдо посолить и поперчить по вкусу.

    Мясо по-курземски готово.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×