Курица по-мексикански

Курица по-мексикански
Ингредиенты
Порции: +6
  • куриное филе 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • красная консервированная фасоль 1 банка
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • перец красный острый ½ стручка
  • перец черный молотый ¼ ч.л.
  • перец красный острый молотый ½ ч.л.
  • тмин молотый 1 ч.л.
  • соль 2 щепотки
  • сахар 1 ч.л.
  • зелень ½ пучка
  • растительное масло 50 мл.
Шаги
Печать
  • 1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками. Филе посыпать острым красным перцем, черным перцем, солью, перемешать. Дать постоять 10 минут.

    2. Лук почистить, нарезать соломкой.

    3. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

    4. Сладкий перец помыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Красный острый перец нарезать колечками. Чеснок почистить, размять ножом, мелко нарезать. У меня тмин был в семенах, я смолола его в мельничке.

    5. Открыть банки с консервированными кукурузой и фасолью. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Кукурузу можно использовать вместе с жидкостью, так как ее очень мало.

    6. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе до румяности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла).

    7. Обжарить на масле лук до румяного состояния. К обжаренному луку добавить кубики помидоров, перемешать. Содержимое сковороды немного посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и немного потушить до мягкости помидоров.

    8. Открыть крышку. Добавить в сковороду фасоль и кукурузу.

    9. Положить в сковороду сладкий и острый перец, чеснок, тмин. Добавить в сковороду обжаренное куриное филе, аккуратно перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой и все вместе потушить еще 5–7 минут.

    10. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Посыпать блюдо зеленью, готовить еще 1 минуту и выключить огонь.

    11. Вкусная и ароматная курица по-мексикански готова! Разложить блюдо по порциям. Подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×