Картофельные драники с хрустящей корочкой

Картофельные драники с хрустящей корочкой
Ингредиенты
  • картофель 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • 1 Лук очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

    2 Картофель вымыть, очистить, натереть на средней терке.

    3 Добавить в картофельную массу лук, перемешать (лук делает драники из картошки более вкусными, воздушными и препятствует потемнению картофельной массы).

    4 Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.

    5 Добавить муку и перемешать.

    Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана.

    6 На сковороде разогреть немного растительного масла, выкладывать картофельную массу ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

    7 Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Горячие картофельные драники подать со сметаной.

    Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×