Эклеры с шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью

Эклеры с шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука 150 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • вода 250 мл.
  • для крема:
  • крем заварной шоколадный 1 пакет
  • молоко 300 мл.
  • шоколад темный 100 гр.
  • коньяк 1 ст.л.
  • масло сливчное 50 гр.
  • для глазури:
  • шоколад горький 50 гр.
  • сливки 1 ст.л.
  • мятные капли ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Духовку включить на 180 градусов. Муку просеять.

    2. Поставить на огонь кастрюлю со стаканом воды. Как только закипит, всыпать соль и сахар, положить масло. Довести до кипения и снять с огня.

    3. Быстро и аккуратно всыпать муку, сразу мешая тесто изо всех сил, чтобы не было комочков. Продолжая мешать, вернуть тесто на нагретую конфорку и дать ему прогреться до пластичности.

    4. Снять с огня и немного остудить.

    5. По одному вводить яйца и тщательно ,очень старательно вымешивать тесто после каждого яйца. Мне хватило 3 яиц -но, если у вас будут помельче, можно добавить еще одно. Тесто должно стать гладким и блестящим, густым и пластичным.

    6. Противень застелить бумагой или ковриком и чуть спрыснуть водой- совсем немного- как на белье. С помощью шприца или двух ложек разделать тесто на пирожные, оставляя между ними 3-4 см пространства -в духовке тесто поднимется.

    7. Аккуратно поставить лист в разогретую духовку. Печь 25 минут, ни в коем случае не открывая дверцу! Конвекцию не включать.

    8. Эклеры поднимутся и слегка зарумянятся. Убавить нагрев до 160 градусов и печь еще 20 минут. Отключить нагрев и дать слегка остыть в духовке. Затем приоткрыть дверцу и охладить окончательно.

    9. Пока пекутся эклеры, сварить крем. Развести содержимое пакетика в 100 мл холодного молока. Довести до кипения 200 мл молока, влить разведенный крем и, при постоянном помешивании, довести крем до загустения, не допуская закипания.

    10. Снять крем с огня и положить в него мелко наломанный шоколад, интенсивно размешивать крем до растворения шоколада. Добавить сливочное мягкое масло и слегка взбить крем венчиком. Влить коньяк и взбивать крем до теплого состояния.

    11. Готовый крем накрыть пленкой впритык к крему и вынести на холод.

    12. Для глазури половину мелко наломанного шоколада залить сливками и нагреть в микро или на водяной бане до растопления. В горячий шоколад выложить вторую половину обломков и вымешать в однородную глазурь. Влить мятные капли и еще раз вымешать. Держать над миской с горячей водой.

    13. Остывшие эклеры надрезать сбоку и начинить остывшим кремом- можно с помощью шприца, или ложкой. Смазать сверху глазурью, по желанию посыпать измельченными орехами или бисквитной крошкой и дать постоять на холоде с полчасика.

    14. Подавать с чашечкой свежего горячего чая…..ммммм…….блаженствоооооо!!!!!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×