Быстрый ужин на сковороде — курица терияки

Быстрый ужин на сковороде - курица терияки
Ингредиенты
  • растительное масло 3 ст.л.
  • куриное филе 2 шт.
  • смчп 1 пакетик
  • имбирь 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • рис 200 гр.
  • вода 2 ст.
  • морковь 1 шт.
  • паприка 1 шт.
  • брокколи 1 ст.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • перец красный ( острый)
  • вода  ст.
  • крахмал кукурузный ( картофельный) 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Сковороду на огонь, пусть прокаляется.

    Как прокалится, наливаем растительного масла.

    У меня сегодня оливковое.

    Пока все это нагревается, быстренько нарезаем филе на кусочки.

    Кусочки филе скидываем на сковороду и пока образуется нижняя корочка, берёмся за СМЧП .

    Вооружаемся скалкой, и дробим содержимое пакетика.

    Присыпаем курицу и, если нужно переворачиваем.

    Перемешиваем и убегаем, чтобы натереть имбирь.

    Очищаем и нарезаем чеснок.

    Имбирь и чеснок закидываем в сковороду, перемешиваем.

    Добавляем рис и воду.

    Воды нужно ровно в два раза больше, чем риса.

    Прикрываем крышкой, доводим до кипения и оставляем на 10 минут.

    А пока займемся овощами.

    Чистим и нарезаем морковь ( морковь можете добавить сразу, а если любите похрустеть, то добавьте ее позже), сладкий перец и зелень.

    К примеру можно взять брокколи.

    Как только увидите, что рис впитал практически всю воду, закидывайте овощи и туда же соевый соус, уксус, мёд ( мёд можете заменить сахаром) и красный острый перец.

    Помните, что имбирь тоже даст остроту.

    В отдельной посудине смешаем до однородности крахмал и воду.

    Выливаем в сковороду, ещё раз перемешиваем и оставляем готовиться до испарения всей жидкости.

    Подавать горячим.

    Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×