Ингредиенты
- супового рагу 500 гр.
- средние свёклы 2 шт.
- небольшого кочана свежей капусты ½ кочана
- картофелин 3 шт.
- помидор (или 1 ст л томатной пасты) 1 шт.
- средняя морковь 1 шт.
- репчатого лука 1 шт.
- соль, перец
- лавровый лист
- растительное масло, зелень
Шаги
-
В кастрюлю налить 2,5-33 л воды, положить мясо, дать закипеть , снять пену и добавить к мясу очищенную свёклу. Пусть она варится вместе с мясом.
Когда бульон будет готов, мясо и свёклу достать, бульон процедить и добавить нашинкованную капусту. Поварите минут 10 после закипания. Тем временем очистить и нарезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю где варится борщ.
На растительном масле спассеровать натёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный репчатый лук, добавить в конце пассировки нарезанный кубиками томат (или 1 ст л пасты). Переложить в кастрюлю, борщ посолите.
Разберите варёное мясо, отделите от жилок и костей, свеклу натрите на крупной тёрке. Мясо и свеклу добавьте в борщ, дайте закипеть и выключайте.
Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!