Арабские блинчики с кремом

Арабские блинчики с кремом
Ингредиенты
Порции: +20
  • тесто:
  • мука 270 гр.
  • манка 50 гр.
  • сахар 50 гр.
  • сухое молоко 20 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • вода (теплая) 600 мл.
  • начинка:
  • сливочное масло 100 гр.
  • творог 125 гр.
  • сахарная пудра 25 гр.
  • сгущенное молоко 25 гр.
  • орехи на украшение
Шаги
Печать
  • Подготовим все продукты для теста, в этом рецепте мука и манка, а так же дрожжи с разрыхлителем.

    Смешиваем все сухие компоненты добавляем большую часть воды (я добавил 450 мл.) и заводим достаточно густое тесто на блины.

    Под пленкой тесту даем постоять около 1 часа.

    После чего в течении минуты хорошо перемешиваем, нам нужна консистенция жидкой сметаны (если надо добавьте воды).

    Жарим блины на смазанной маслом сковороде, небольшие диаметром 7 — 8 см.

    У меня получилось по 3 штуки за один раз.

    Обжариваем только с одной стороны, блины получаются пористые, очень интересные.

    Готовые блинчики складываем под полотенце остывать.

    Закончили с блинами, займемся кремом.

    Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры.

    Готовится все просто.

    Творог со сгущенкой пробивается погружаемым блендером.

    А сливочное масло взбивается с сахарной пудрой.

    После чего смешиваем все вместе и перекладываем крем в кондитерский мешок.

    Край блинчиков хорошо сцепляем, получается рожок (слипается хорошо).

    Рожок наполняем кремом.

    По желание можно крем присыпать молотыми орехами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×