Торт из печенья «лакомка»

Торт из печенья "лакомка"
Ингредиенты
Порции: +10
  • печенье песочное сдобное 400 гр.
  • сметана +200 гр. 700 гр.
  • сахарная пудра 1.25 пакетика
  • орехи грецкие 100 гр.
  • шоколад молочный 100 гр.
  • масло сливочное 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Подготовка:

    Печенье превратить в крошку.

    Орехи превратить в муку.

    Смешать ореховую муку и крошки печенек.

    Сметану(700 граммов) взбить с сахарной пудрой haas(1 пакетом).

    Миску выложить пищевой пленкой.

    Как сделать сам торт:

    В миску, выложенную пленкой, выкложить 3-4 ст. ложки орехово- печеньковой смеси

    На смесь выложить хороший, толстый слой взбитой с пудрой сметаны.

    Засыпать сметану крошкой печенья-и так, пока ингредиенты не кончатся.

    Последний слой-слой печенья.

    Немного утрамбовать верхний слой,закрыть фольгой и убрать в холод на ночь.

    Достать утром торт, перевернуть на тарелку и убрать миску с пленкой.

    Оставшуюся сметану взбить с пудрой, вымазать торт сверху.

    Шоколад растопить на водяной бане и полить сверху торт. (я полила и смешала сметану сверху с глазурью)

    Декорировать по желанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×