- печенье песочное сдобное 400 гр.
- сметана +200 гр. 700 гр.
- сахарная пудра 1.25 пакетика
- орехи грецкие 100 гр.
- шоколад молочный 100 гр.
- масло сливочное 1 ст.л.
-
Подготовка:
Печенье превратить в крошку.
Орехи превратить в муку.
Смешать ореховую муку и крошки печенек.
Сметану(700 граммов) взбить с сахарной пудрой haas(1 пакетом).
Миску выложить пищевой пленкой.
Как сделать сам торт:
В миску, выложенную пленкой, выкложить 3-4 ст. ложки орехово- печеньковой смеси
На смесь выложить хороший, толстый слой взбитой с пудрой сметаны.
Засыпать сметану крошкой печенья-и так, пока ингредиенты не кончатся.
Последний слой-слой печенья.
Немного утрамбовать верхний слой,закрыть фольгой и убрать в холод на ночь.
Достать утром торт, перевернуть на тарелку и убрать миску с пленкой.
Оставшуюся сметану взбить с пудрой, вымазать торт сверху.
Шоколад растопить на водяной бане и полить сверху торт. (я полила и смешала сметану сверху с глазурью)
Декорировать по желанию.