- для основы
- печенье 150 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- крем белый
- маскарпоне 500 гр.
- маршмеллоу 200 гр.
- крем шоколадный
- заварного шоколадного крема 2 упаковки
- молоко 500 мл.
- в крем
- шоколад 100 гр.
- желатин 1 ст.л.
- молоко ¼ ст.
- для желатина
- сливки (35%) 1 ст.
- украшение
- сливки 35% 400 мл.
- сахарная пудра 100 гр.
-
В комбайне измельчите (100-150 гр.) печенье.
Растопите сливочное масло в свч и добавьте к раскрошенному печенью.
В разъемную форму 21 см. выложите печенье и утрамбуйте. Положите в холодильник, пока будем готовить крем.
Делаем белый крем
Выкладываем в стеклянную миску 400 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмелоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты.
Маршмеллоу увеличится в объеме. Венчиком быстро перемешиваем до однородности.
Наш белый крем готов. Выливаем крем и разравниваем.
Отправляем в холодильник, пока будем делать шоколадный крем
Нам понадобится 2 пакета заварного шоколадного крема. Растворить в 200 мл охлажденного молока и перемешать. Вскипятить 2 стакана (400 мл) молока, и добавить к кремовой массе. Крем варить до загустения, постоянно помешивая
Крем остудить.
Растопить шоколад на водяной бане и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры).
Растворить желатин в молоке,1/4 стакана дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Вылить крем на застывший уже белый крем. Снова поставить в холодильник для застывания.
Сливки взбить до густоты и украсить торт.
Наш Ангельский тортик готов. Он настолько нежен, как облачко где живут ангелочки.