Торт «ангельский» без выпечки

Торт "ангельский" без выпечки
Ингредиенты
Порции: +12
  • для основы
  • печенье 150 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • крем белый
  • маскарпоне 500 гр.
  • маршмеллоу 200 гр.
  • крем шоколадный
  • заварного шоколадного крема 2 упаковки
  • молоко 500 мл.
  • в крем
  • шоколад 100 гр.
  • желатин 1 ст.л.
  • молоко ¼ ст.
  • для желатина
  • сливки (35%) 1 ст.
  • украшение
  • сливки 35% 400 мл.
  • сахарная пудра 100 гр.
Шаги
45 мин.Печать
  • В комбайне измельчите (100-150 гр.) печенье.

    Растопите сливочное масло в свч и добавьте к раскрошенному печенью.

    В разъемную форму 21 см. выложите печенье и утрамбуйте. Положите в холодильник, пока будем готовить крем.

    Делаем белый крем

    Выкладываем в стеклянную миску 400 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмелоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты.

    Маршмеллоу увеличится в объеме. Венчиком быстро перемешиваем до однородности.

    Наш белый крем готов. Выливаем крем и разравниваем.

    Отправляем в холодильник, пока будем делать шоколадный крем

    Нам понадобится 2 пакета заварного шоколадного крема. Растворить в 200 мл охлажденного молока и перемешать. Вскипятить 2 стакана (400 мл) молока, и добавить к кремовой массе. Крем варить до загустения, постоянно помешивая

    Крем остудить.

    Растопить шоколад на водяной бане и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры).

    Растворить желатин в молоке,1/4 стакана дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаточкой.

    Вылить крем на застывший уже белый крем. Снова поставить в холодильник для застывания.

    Сливки взбить до густоты и украсить торт.

    Наш Ангельский тортик готов. Он настолько нежен, как облачко где живут ангелочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×