Судак жареный на сковороде с хрустящей корочкой

Судак жареный на сковороде с хрустящей корочкой
Ингредиенты
  • судак 1 кг.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный ½ ч.л.
  • мука 4 ст.л.
  • цедра лимона 1 шт.
  • масло для жарки
Шаги
Печать
  • 1 Чтобы жареная рыба получилась нежной и с хрустящей корочкой, надо тушку судака разделать, промыть, нарезать на стейки, просушить, посолить и оставить на 20 минут.

    2 Подготовить панировку: смешать муку, соль, перец и цедру лимона.

    3 Кусочки рыбы обвалять в панировке.

    4 На раскаленную сковороду налить масло, выложить кусочки рыбы, обжарить на сильном огне не закрывая крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка.

    5 Перевернуть кусочки судака и обжарить с другой стороны, если куски рыбы толстые, то на этом этапе сковороду можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы мясо рыбы хорошо приготовилось изнутри.

    6 Выкладываем готовый жареный судак на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

    Вкусный жаренный судак с нежной хрустящей корочкой готов! Рыбку подаем с салатом и лимоном, а также с любимым вашим гарниром. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×