Ингредиенты
- скумбрия с/м 2 шт.
- лимон 1 шт.
- соль
- перец, приправа для рыбы
- растительное масло 2 ст.л.
Шаги
-
1 Скумбрию помыть, удалить голову, внутренности, хвост, промокнуть бумажным полотенцем.
2 Тушку рыбы натереть солью, перцем, внутри и снаружи.
3 Затем надрезать скумбрию на порционные куски не прорезая полностью.
4 Смазать рыбу растительным маслом, сбрызнуть лимоном.
5 Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, положить несколько кружочков лимона, на лимон положить скумбрию, слегка прикрыть фольгой.
6 Запекать скумбрию в разогретой духовке в фольге при температуре 200 градусов 30 минут до золотистого цвета.
Скумбрия запечённая в духовке в фольге готова! Приятного аппетита!