Шоколадно-муссовый торт «шоко»

Шоколадно-муссовый торт "шоко"
Ингредиенты
  • бисквит дакуаз
  • белков 130 гр.
  • сахар 115 гр.
  • молотого миндаля 100 гр.
  • кокосовой стружки (перемолоть совсем мелко) 40 гр.
  • сахарной пудры 5 ст.л.
  • мусс шоколадный
  • шоколада 70-72% 175 гр.
  • сахар 50 гр.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • желтков 90 гр.
  • сухих сливок (или 160 мл. жирных сливок) 1.5 пакета
  • воды 20 мл.
  • мюсли 50 гр.
  • мусс из маршмеллоу
  • маршмеллоу 50 гр.
  • шоколада 70% 50 гр.
  • жирных сливок 160 мл.
  • глазурь
  • желатин 1 ч.л.
  • воды 80 мл.
  • сливок 75 мл.
  • сахар 100 гр.
Шаги
Печать
  • Духовка разогрета на 180

    На бумаге нарисовать 2 круга диаметром 20 см

    Белки взбить с сахаром до пиков,ввести миндаль и кокос и аккуратно перемешать снизу вверх

    Нарисовать массой спирали в кругах

    Выпекать 15 мин

    На пекарскую бумагу насыпать сахарную пудру и на нее опрокинуть бумагу с выпеченными дисками

    Мусс

    желтки влить в емкость

    Воду с сахаром поставить на огонь ,довести до кипения,кипятить 1 мин

    Желтки взбивать миксером и под лопасти лить сахарный сироп и продолжать взбивать,пока не остынет

    Растопить шоколад,добавить масло и влить в желтки,перемешивая деревянной ложкой снизу вверх

    Отложить 4 ст л в сторону

    Сливки взбить согласно инструкции

    В оставшуюся смесь добавить взбитые сливки ,мешая снизу вверх

    Если хотите получить более крепкий мусс,то на этом этапе добавьте распущенный желатин — 1 ч л с верхом на 50 мл воды

    В отложенные 4 ст л добавить мюсли и нанести на одну сторону бисквита

    Собираем торт

    Бисквит кладем в разъемную форму и ставим бортики

    Шоколадный мусс

    Бисквит с мюсли

    Убираем в холодильник на 30 минут

    Шоколад с маршмеллоу растопить в микро,перемешать,влить сливки и взбить миксером

    Вылить на торт

    Убрать в холодильник

    Глазурь

    Желатин распустить в 50 мл воды

    Сливки,какао-порошок с сахаром и водой довести до кипения,помешивая,кипятить 5 минут

    Снять ,остудить немного

    Ввести желатин и перемешать

    Остудить до комнатной температуры

    Торт поставить на решетку и вылить глазурь,начиная с середины

    Убрать в холодильник,желательно на ночь

    Украсить по желанию

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×