Ингредиенты
- картофель, отваренный в мундире 2 шт.
- морковка, отварная крупная 1 шт.
- горошек, консервированный ½ банки
- маринованные огурчики 3 шт.
- яйцо куриное варёное 3 шт.
- зелень укропа и лук зелёный 1 пучок
- рыба красная малосольная (у меня форель фирменного посола от свёкра) 150 гр.
- икра красная + на украшение 2 ст.л.
- для заправки: майонез или сметана, у меня смесь в соотношении 1:1 + немного лимонного сока
Шаги
-
Отварной картофель, морковь и яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем нарезанные так же огурчики.
Мелко резанную зелень, сцеженный от жидкости горошек. Перемешиваем все составляющие.
А дальше как вам подскажет внутренний голос: или добавим отварную Докторскую колбаску и насладимся вкусом знакомым с детства см. фото 2, или же добавим к овощам мелко нарезанную рыбку и икру, заправим на свой вкус майонезом или сметанкой. Солить не стоит, рыба и икра достаточно солёные. У меня рыбка по фирменному рецепту любимого свёкра, см. фото 3.
Подаём, украсив розой из ломтика красной рыбки, веточками укропа и икрой.
Приятных и вкусных вам праздников!