Пышные оладьи с начинкой

Пышные оладьи с начинкой
Ингредиенты
Порции: +3
  • кефир 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 250 гр.
  • сода ½ ч.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • ванилин
  • соль ¼ ч.л.
Шаги
Печать
  • В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1/4ч.л. соли.

    Кефир обязательно нужно подогреть или чтобы он был хотя бы комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соды.

    Перемешиваем и добавляем к яйцам с сахаром.

    Добавляем просеянную муку 200 гр. и перемешиваем тесто должно получится достаточно густое, оно должно не стекать с венчика, а сползать, если получилось жидковатое, можно добавить еще немного муки.

    Теперь обязательно тесту дадим постоять 15 — 20 минут.

    Приготовим начинку у меня сегодня кусочки шоколада и банан.

    Прошло 15 минут, на сковороду наливаем 2 — 3 ст.л. растительного масла, не перемешивая берем столовой ложкой тесто, кладем на сковороду, теперь кладем начинку и сверху начинку закрываем небольшим количеством тесто закрываем обязательно крышкой и жарим на небольшом огне, переворачиваем, закрываем опять крышкой и жарим вторую сторону до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×